WIR FREUEN UNS AUF SIE

Persönlicher Kontakt ist uns wichtig. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Nachricht!

ADRESSE

Rhein-Main.Net GmbH
Frankenallee 71-81
60327 Frankfurt

DATEN

Phone: (069)7501-4060
E-Mail: kontakt@rhein-main.net

Sicherheitsvorkehrungen

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Unternehmens, die personenbezogene Daten verarbeiten, werden nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) geschult und auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Protokollierung

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite aus dem Angebot von Rhein-Main.biz und bei jedem Abruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert. Eine personenbezogene Auswertung dieser Daten erfolgt nicht. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Im einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • Client-Rechner (IP-Adresse oder Domain-Name)
  • Datum und Zeit
  • Erste Zeile des Requests
  • Übertragene Bytes
  • die besuchte Seite
  • Übertragungssatus der Seite
  • Von welcher Seite kommend (referrer)
  • Von welchem Browser kommt die Anfrage (user agent) und Browser-Einstellungen

Aus diesen Daten werden Statistiken generiert, die uns helfen, unser Internet-Portal auf Ihre Bedürfnisse weiter anzupassen. Ein Personenbezug kann daraus nicht abgeleitet werden, eine Weitergabe der Daten an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Gültigkeitsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für den gesamten Internet-Auftritt, nicht aber für Seiten anderer Anbieter, für die Sie auf unseren Seiten evtl. Links finden werden.

Personenbezogene Daten und Weitergabe an Dritte

Personenbezogene Daten werden von uns zusätzlich zu den Zugriffsdaten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig zum Beispiel im Rahmen einer Kontaktaufnahme angeben. Personenbezogene Daten werden zudem nur im erforderlichen Umfang und nur zu dem von Ihnen eingewilligten bzw. rechtlich zulässigen Zweck verwendet.
Alle Daten werden nur auf besonders geschützten Servern gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server befasst sind. Eine Weitergabe von Daten an Dritte findet nur nach vorheriger Einwilligung statt, insbesondere werden diese nicht verkauft, vermietet oder eingetauscht.
Nur wenn wir zur Durchführung der Leistungen, die Sie in Anspruch nehmen möchten, Unterauftragnehmer oder Erfüllungsgehilfen einsetzen, die diese Daten benötigen, übermitteln wir die Daten in dem erforderlichen Umfang.
In diesem Fall verpflichten wir unsere Partner, die Daten entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen vertraulich zu behandeln und unverzüglich zu löschen, sobald sie nicht mehr benötigt werden.

Auskunfts- und Korrekturrechte gespeicherter personenbezogener Daten

Gemäß §34 und §6b BDSG haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben die Nutzer nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Wenden Sie sich in all diesen Fällen unmittelbar an:

Rhein-Main.Net GmbH
Alexander Greife
Frankenallee 71-81
60327 Frankfurt am Main
kontakt@rhein-main.net
T: +49 (0)69 7501-4060
F: +49 (0)69 7501-4069

Einsatz von Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Session-Cookies ein. Die Daten werden nicht dauerhaft gespeichert. Die Verwendung der zeitlich begrenzten Cookies bietet Ihnen den Vorteil, dass Sie beim Ausfüllen verschiedener Formulare in unserem Web-Angebot nicht immer wieder Ihre persönlichen Daten eingeben müssen: Die Cookies werden beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z.B. einer Novellierung des Bundesdatenschutzgesetzes, werden wir – falls nötig – diese Datenschutzerklärung aktualisieren.

Kontakt

Rhein-Main.Net GmbH

Frankenallee 71-81
60327 Frankfurt am Main
Telefon: (069) 7501 – 4060
Telefax: (069) 7501 – 4069

E-Mail: kontakt@rhein-main.net